← Назад

Создано 29.12.2020

Поправки в Основной закон удалось оперативно принять благодаря командной работе

Спикер СФ Валентина Матвиенко рассказала в интервью телеканалу «Россия 24», что палата регионов была «активнейшим образом» задействована в подготовке поправок в Конституцию РФ и законов, принятие которых необходимо для реализации обновленных положений Основного закона. «Это были длительные дискуссии, привлечение специалистов и экспертов», — поделилась Председатель СФ.

По ее словам, удалось «быстро и качественно» подготовить и принять большинство конституционных законов, 25 из которых были внесены в Госдуму Президентом РФ. Матвиенко считает, что залогом успеха стала командная работа участников законотворческого процесса, когда никто «не тянул одеяло на себя».  

И администрация президента, и Правительство, и Госдума, и Совет Федерации — мы работали, правда, такой единой командой исходя из понимания значимости того, что мы делаем. И того, что это должно быть понято людьми, должно быть принято, должно быть объяснено людям. Но главное, чтобы это были качественные законы «на века», как и Конституция.

Валентина Матвиенко, Председатель СФ.

Теперь перед сенаторами стоит «задача другого уровня»: помочь субъектам РФ привести региональное законодательство в соответствие с обновленной Конституцией.

Спикер СФ напомнила, что этот вопрос уже обсуждался на заседании Совета законодателей. И со следующего года региональные парламенты начнут активную работу по модернизации своих законодательств.  

Реклама