← Назад

Обновлено 24.12.2020

Поручения Владимира Путина внесли коррективы в планы СФ на весеннюю сессию

Спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что поручения президента России станут основным ориентиром при формировании плана повестки верхней палаты на весеннюю сессию 2021 года. По словам председателя палаты регионов, туда уже внесены коррективы по итогам совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Документ будет предварительно рассмотрен сенаторами сегодня на Совете палаты, отметила спикер.

Мы это восприняли как поручение, естественно, нам, парламентариям. Потому, что без разумного и своевременного правового регулирования, может быть, опережающего в чем-то, будет сложно достичь тех высоких планок, которые определены в национальных целях

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Валентина Матвиенко также подчеркнула, что новый формат заседания Госсовета позволяет скоординировать работу всех уровней власти: федеральных, региональных и муниципальных. И на прошедшем в среду, 23 ноября, заседании, глава государства поставил перед всеми членами Госсовета конкретные задачи. В первую очередь они ориентированы на реализацию национальных целей развития, подчеркнула спикер СФ. Это ускорение расселения аварийного жилья, модернизация первичного звена здравоохранения и другие.


Реклама