← Назад

Обновлено 19.05.2021

Предприятиям, которые восстанавливают популяцию осетра, необходима господдержка

Фото: astrakhan-24.ru
Фото: astrakhan-24.ru

К сожалению, в икорной отрасли РФ теряет свои лидерские позиции. Россия производит в среднем около 50 тонн чёрной икры в год, а Вьетнам, куда осетры были завезены из нашей страны каких-то 15 лет назад, в 10 раз больше — 500 тонн. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании 19 мая в рамках Дней Астраханской области.

Повышение уровня жизни невозможно без создания рабочих мест с достойной заработной платой. Здесь значительный потенциал есть у перерабатывающих отраслей, сельского хозяйства, рыбохозяйственного сектора. Безусловно, это процесс сложный и небыстрый, поэтому добросовестным предприятиям, которые, в том числе занимаются восстановлением популяции осетра, должна оказываться серьёзная поддержка

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер также отметила, что ежегодно в Астраханскую область устремляются рыболовы со всей страны, зачастую и с семьями. Но пока муж сидит с удочкой, отметила глава палаты, жене и детям можно предложить альтернативный вид отдыха. «Поэтому правильно, что в регионе уделяется внимание сохранению объектов культуры, развитию этнотуризма, агротуризма», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

По ее мнению, круизы по Волге и Каспию также способны оживить прибрежные малые города и села.

Реклама