← Назад

Обновлено 27.10.2021

Президент назначил сенатора Марию Львову-Белову на пост детского омбудсмена

Мария Львова-Белова
Мария Львова-Белова

Президент РФ Владимир Путин назначил члена Комитета СФ по социальной политике, представителя исполнительного органа государственной власти Пензенской области в верхней палате Марию Львову-Белову на пост Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка.

В Указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля, отмечается, что документ вступает в силу со дня подписания. Срок полномочий детского омбудсмена — 5 лет.

«У вас и опыт очень хороший большой общественной работы, и семейный, конечно, воспитание своих собственных детей», — заявил Владимир Путин, обращаясь к Львовой-Беловой по видеосвязи.

Эта площадка омбудсмена по правам ребёнка даёт возможность применить все свои знания, навыки и весь свой опыт, чтобы добиться серьезных, значимых результатов уже для большого количества семей и деток

Владимир Путин, Президент РФ

На посту сенатор сменит Анну Кузнецову, которая перешла работать в Госдуму.

Отметим, что парламентарий работала в Совете Федерации год, с сентября 2020-го. Мария Львова-Белова была полпредом верхней палаты по взаимодействию с детским омбудсменом.

Перед приходом в палату регионов она занимала пост исполнительного директора АНО «Квартал Луи» — реабилитационного центра в Пензе, на базе которого занимаются подготовкой молодых людей с инвалидностью, оставшихся без попечения, к самостоятельной взрослой жизни с проживанием и трудоустройством.

Реклама