← Назад

Обновлено 24.06.2021

Программа «Женщина-лидер» станет международной

Сейчас в портфеле Совета Евразийского женского форума (ЕЖФ) — 22 проекта, большинство из которых реализуется с международным участием. Россия готова поделиться опытом с зарубежными коллегами, поэтому планируется, что в ходе третьего ЕЖФ будет дан старт международному вектору образовательной программы «Женщина—лидер», которая с успехом проходит в нашей стране. Об этом сообщила 24 июня Председатель СФ Валентина Матвиенко на заседании оргкомитета III Евразийского женского форума.

В рамках подготовки форума запущен целый ряд мероприятий. Одним из них стал Второй женский форум в Кузбассе, который мы провели месяц назад. Он объединил более 2 тысяч участниц, в том числе из других стран. Сейчас в России объявлен конкурс женщин-инноваторов, в социальных сетях развёрнуты акции «Женщина за здоровье» и «Женщины-предприниматели», на форуме мы обязательно подведём их итоги

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По словам спикера, также в Санкт-Петербурге будут презентованы новые международные женские объединения, такие как клуб победителей конкурса женских предпринимательских проектов АТЭС, Женский деловой альянс БРИКС. Впервые «на полях» форума, уточнила глава верхней палаты, пройдёт заседание Международной рабочей группы Агентства по ядерной энергии. «Также крупнейшие международные организации, такие как ВОЗ, ЮНИДО, ЮНЕСКО, Женская двадцатка поддержали тему нашего Форума и проведут свои мероприятия», — уточнила Матвиенко.

Она уверена, что итоговый документ форума должен в полной мере отражать нацеленность его участников на равноправное международное партнёрство, укрепление мира, решимость в продвижении женской повестки, обеспечении условий для включения женщин во все сферы жизни. «В то же время он должен быть компактным и ёмким, с действительно реализуемыми предложениями», — заключила Председатель СФ.

Реклама