← Назад

Обновлено 04.03.2021

Производство вакцин от COVID-19 в России к маю возрастет до 50 млн комплектов

Sputnik / Владислав Воднев
Sputnik / Владислав Воднев

В Комитете СФ по экономической политике в четверг прошло обсуждение развития национальной фармацевтической промышленности. Особое внимание было уделено производству вакцин от коронавируса.

Врио начальника управления организации госконтроля качества медпродукции Росздравнадзора Алла Трапкова отметила, что темпы выпуска комплектов вакцин увеличиваются с каждым месяцев. И в мае объем производства возрастет почти в семь раз.

В ежедневном режиме проводится мониторинг производства вакцин и их ввод в гражданский оборот. Производство вакцин увеличивается с каждым месяцем. В феврале выпущено около 7 млн доз, а к маю планируется что их выпуск возрастет до 50 млн комплектов.

Алла Трапкова, врио начальника управленияорганизации госконтроля качества медпродукции Росздравнадзора

Она добавила, что Росздравнадзор ежедневно проверяет наличие морозильного оборудования в регионах для хранения вакцин. Кроме того, постоянно прибавляется количество пунктов вакцинации, что позволит расширить «прививочную» кампанию при увеличении производства.

Зампред Комитета СФ по экономической политике Константин Долгов заявил, что такими темпами к лету можно будет выйти на установленный норматив по прививкам от COVID-19. «В Совете Федерации сейчас нет опасений, что не хватает или не хватит вакцин для россиян. При этом растет популярность отечественной вакцины. А это признание передового характера нашей науки и технологий», - отметил сенатор.

Реклама