← Назад

Обновлено 27.04.2021

Путин призвал избегать пустых обещаний ради победы на выборах в Госдуму

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что накал избирательной борьбы и политического соперничества в ходе предвыборной кампании в Госдуму в сентябре 2021 года не нарушит ритм текущей законотворческой работы, не собьет ее темпа и не отразится на качестве реализации намеченных планов — как в Госдуме, так и в региональных заксобраниях. Об этом Президент заявил в ходе выступления на заседании Совета законодателей РФ, которое сегодня прошло в Санкт-Петербурге.

Глава государства обратился к депутатам с просьбой не повторять ошибок начала 1990-х годов, когда ради поддержки избирателей кандидаты «обещали все, что ни попадя, все подряд». Путин подчеркнул, что в результате до сих пор некоторые вопросы остаются без ответа.

Если обещать невозможное — это что означает? — порождать обещания, которым не суждено быть сбывшимися, обманывать людей и сеять недоверие ко всей политической системе страны, раскачивать ее изнутри — вот, что это означает. Пожалуйста, не впадайте в ту ситуацию, с которой страна столкнулась в 90-е годы, будьте ответственными по отношению к людям, честными

Владимир Путин, Президент РФ

Он подчеркнул, что ответственные политические силы не позволят никому действовать подобным неправильным образом. А люди смогут сделать выбор осознанно, в том числе, и «без услужливых, и без опасных, несущих раздор в обществе подсказок извне». Президент добавил, что обновление российской власти может обеспечиваться лишь прямым и независимым волеизъявлением граждан.

«Только они [граждане РФ] вправе решить — кто достоин представлять их интересы, разрабатывать и принимать законы, по которым живет страна», — заявил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что рассчитывает на своевременное и профессиональное выполнение задач, в том числе, поставленных им в ежегодном Послании Федеральному Собранию. Путин добавил, что ему хорошо известно о приоритете решения таких общенациональных задач для всех членов Совета законодателей, и поблагодарил их за высокую ответственность.

Реклама