← Назад

Обновлено 17.12.2020

Развитие Кисловодска находится на постоянном контроле сенаторов

Об этом заявил глава рабочей группы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края Анатолий Артамонов. Сенатор провел заседание, посвященное комплексному развитию города-курорта.

Сенатор напомнил, что рабочая группа была создана по поручению спикера палаты регионов Валентины Матвиенко еще в июне 2017-го года, но сейчас она впервые собралась в обновленном составе — с участием заинтересованных министерств и ведомств.

Анатолий Артамонов, глава Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам / фото: пресс-служба СФ
Анатолий Артамонов, глава Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам / фото: пресс-служба СФ

Анатолий Артамонов отметил, что регион Кавказских Минеральных Вод – один из самых благоприятных для оздоровления граждан.

Нам нужно очень серьезно подумать в целом о развитии этой территории, и в первую очередь, Кисловодска

Анатолий Артамонов, глава Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам

Парламентарий подчеркнул важность улучшения экологии, в частности, снижения выбросов выхлопных газов и модернизации транспортных развязок, а также необходимость развития современных высокотехнологичных производств и в целом экономики Кисловодска. Вести эту работу необходимо со строжайшим соблюдением всех требований сохранения исторического и культурного наследия города-курорта.

Глава Кисловодска Александр Курбатов сообщил, что с 2017 по 2021 год из федерального бюджета на развитие курорта направляется в общей сложности 4, 142 млрд рублей. В городском округе построены спортплощадки, объекты социальной сферы, решаются экологические вопросы. Особое внимание местные власти уделяют благоустройству территорий, развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, сферам культуры и здравоохранения.

Градоначальник отметил, что в Кисловодске функционирует 140 средств размещения, включая 40 санаториев и 83 гостиницы (на 15,5 тысяч мест). Ежегодно город посещают до 400 тысяч человек, а прирост составляет около 10%.

По итогам заседания, рабочая группа подготовит «дорожную карту» по развитию города-курорта Кисловодска на следующий год.

Реклама