← Назад

Обновлено 17.02.2021

Развитие спорта на селе стало приоритетной задачей

Министерство спорта в рамках программы «Спорт — норма жизни» направит максимальное финансирование на развитие спортинфраструктуры в сельской местности. Об этом глава ведомства Олег Матыцин рассказал на заседании Совета Федерации, отвечая на вопрос сенатора Дины Оюн в рамках «правительственного часа».

Он заметил, что строительство спортивных сооружений в такой местности не является дорогостоящим, но обеспечивает социальную стабильность, позволяет снизить отток молодежи из небольших населенных пунктов.


Вопросы развития спортивной инфраструктуры на селе являются для нас приоритетными. Более того, хотим на это переориентировать направления связанные со строительством спортивных сооружений. 

Олег Матыцин, министр спорта РФ

Но сначала, по его словам, надо найти решения следующих вопросов: как этот объект впишется в общую карту субъекта, на какую целевую аудиторию он будет направлен, как он будет эксплуатироваться, кто за это будет отвечать и сколько потребуется на это финансов.

Министр отметил, что сейчас ведутся переговоры с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) для того, чтобы выработать определенную модель и снизить себестоимость быстровозводимых спортивных сооружений.

Реклама