← Назад

Обновлено 09.04.2021

Валентина Матвиенко: Россия избавится от ограничений, связанных с COVID-19, раньше других стран

Есть все основания полагать, что избавиться от большинства ограничений и вступить «в новое постковидное время» Россия сможет раньше многих других государств. Произойдет это при выработке коллективного иммунитета в случае ответственного подхода к проведению вакцинации во всех регионах страны, сказала Председатель СФ Валентина Матвиенко «Парламентской газете».

В том, что все в итоге будет именно так, меня убеждает статистика, показывающая динамику роста числа желающих сделать вакцинацию. Причем, это тенденция, характерная не только для столицы, но и для большинства субъектов Российской Федерации. Наша страна уже сейчас входит в десятку по числу сделанных прививок. И позиция будет только укрепляться. Еще раз в этой связи с удовлетворением и благодарностью хочу отметить особое осознанное гражданское поведение россиян

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации

По ее словам, Россия вправе гордиться тем, что здесь создана первая в мире эффективная вакцина от коронавируса «Спутник V», разработаны и введены в гражданский оборот другие вакцины. Спикер СФ напомнила, что высокая эффективность российских вакцин полностью доказана, они действенны в отношении всех известных мутаций ковида.

«Пандемия коронавируса — беда для всего человечества. И преодолеваться должна совместными усилиями», — уверена Валентина Матвиенко.

Она подчеркнула, что наша страна готова предоставить технологии нуждающимся государствам. И делает это, несмотря на «попытки определённых сил политизировать этот вопрос, перекрыть дорогу российским вакцинам». Спрос на отечественные препараты COVID-19 постоянно растёт, все большее число стран хотят получить российские вакцины, поэтому «параллельно с удовлетворением нашего внутреннего спроса наращиваем их производство и за рубежом». «Тем самым не первый раз в своей истории Россия помогает другим странам, народам в преодолении нависшей над ними опасности», — добавила глава палаты регионов.

Реклама