← Назад

Обновлено 04.06.2021

Российские экологические проекты будут играть ведущую роль в сохранении климата

Фото: rusunion.com
Фото: rusunion.com

Экологические проекты в России будут играть ведущую роль в глобальных усилиях по сохранению климата. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, открывая пленарное заседание ПМЭФ в Санкт-Петербурге.

«Уверен, в силу масштаба, места и роли России в мире, экологические и климатические проекты в нашей стране многие десятки лет будут играть ведущую роль в глобальных усилиях по сохранению климата», - подчеркнул Президент.

Он отметил, что часто Россию обвиняют в том, что она не решает экологические проблемы. 

Это чушь, миф, а то и откровенное передергивание

Владимир Путин, Президент РФ

По его словам, как и другие страны, Россия ощущает риски и угрозы в этой сфере, включая опустынивание, эрозию почв, таяние вечной мерзлоты.

Глава государства подчеркнул, что нет отдельного российского, европейского, азиатского или американского климата. У всех наших стран общая ответственность за современный мир, за жизнь будущих поколений.

Он призвал убрать в сторону политические разногласия и не превращать переход к углеродной нейтральности и зеленым технологиям в инструмент нечестной конкурентной борьбы и сдерживания отдельных стран и производителей.

Напомним, в конце мая Председатель СФ Валентина Матвиенко на пленарном заседании IX Невского международного экологического конгресса говорила, что Россия открыта для реализации совместных природоохранных проектов со всеми заинтересованными партнёрами. По ее словам, чтобы Россия энергичнее участвовала в формировании глобальной экологической повестки, сенаторы готовы активнее использовать инструменты парламентской дипломатии, вырабатывать и продвигать самые справедливые, самые современные подходы к решению экологических проблем на межпарламентских площадках. 

Реклама