← Назад

Создано 21.05.2021

Сельхозорганизации смогут заключать договоры с вузами на целевое обучение

Фото: vestnikapk.ru
Фото: vestnikapk.ru

Организациям, признанных сельскохозяйственными товаропроизводителями, хотят предоставить право заключать договоры о приеме на целевое обучение в вузы за бюджетные средства. Соответствующий законопроект внес в ГД член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин. Изменения будут касаться статьи 71.1 «Об образовании в РФ».

Реализация права на прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования посредством заключения договора с организациями, признанными сельскохозяйственными производителями, будет способствовать притоку кадров в сферу сельского хозяйства 

Александр Башкин, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству

Как говорится в пояснительной записке к документу, поправки подготовлены во исполнение поручений Президента РФ по итогам совместного расширенного заседания президиума Госсовета и Совета по науке и образованию.

Сейчас в законе об образовании прописано, что право на прием на целевое обучение имеют граждане, заключившие соответствующий договор с госорганами, государственными и муниципальными учреждениями, госкорпорациями, организациями ОПК, хозяйственными обществами с долей госкапитала, акционерными обществами, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении госкорпорации.

Законопроект расширяет этот перечень: в него будут включены организации, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Реклама