← Назад

Создано вчера в 18:57

Сенаторов призвали присоединиться к гуманитарной акции «Детям — в руки»

Фото: deti.gov.ru
Фото: deti.gov.ru

Член Комитета СФ по социальной политике, полпред СФ при Уполномоченном по правам ребёнка Ольга Хохлова предложила коллегам-сенаторам присоединиться к гуманитарной акции «Детям — в руки».

Сенатор сообщила, что по инициативе детского омбудсмена и бывшего члена СФ Марии Львовой-Беловой в рамках этого проекта идёт сбор гуманитарной помощи для детей и семей с детьми, которые находятся в зоне боевых действий на Донбассе. По данным уполномоченного по правам ребёнка, в помощи нуждаются более 30 000 детей. В рамках акции им отправляют предметы первой необходимости, лекарства, детское питание, книги, игрушки и сладости. 

При этом одно из основных направлений проекта, как объяснила Хохлова, связано с социальной реабилитацией и интеграцией детей, находящихся в зонах боевых действий. По словам сенатора, для ребят из ДНР и ЛНР уже организованы четыре смены в детских лагерях в Краснодарском крае, Ростовской и Московской областях.

Отличительной особенностью таких смен является постоянная психологическая поддержка детей и подростков, с ними работают лучшие психологи и педагоги

Ольга Хохлова, член Комитета СФ по социальной политике

Сенатор попросила коллег обсудить с руководителями регионов этот вопрос, и в тех субъектах, где есть такая возможность, организовать подобные смены в детских лагерях.

Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко призвала разработать туристические маршруты по России для детей из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

По её мнению, это поможет ребятам понять, «гражданами какой страны они стали». Матвиенко также подчеркнула важность изучения истории своего государства с малых лет.

Это интересно
  • НеИностранец - как живут иностранцы в России?