← Назад

Создано 08.04.2021

Сенаторы готовы проработать правила посещения гипермаркетов, кафе и ресторанов с домашними питомцами

фото: sb.by
фото: sb.by

Проблема ответственного обращения с животными постоянно находится в поле зрения сенаторов, заявил «Парламентской газете» председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. Также он отметил необходимость прописать правила для посещения магазинов, кафе и ресторанов с домашними питомцами. 

Мы этот вопрос обязательно рассмотрим, так как ответственное обращение с животными постоянно в поле нашего зрения. Считаю, что тут нужно собрать экспертные сообщества, кинологов, рестораторов, чтобы найти единую точку зрения, что вот с этой собакой, условно говоря, можно пройти, а с этой нельзя

Алексей Майоров, глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Ранее депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы проект поправок в закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которым владельцам маленьких собак разрешат проходить со своими питомцами в продуктовые магазины только держа их на коротком поводке или на руках. А в кафе и ресторанах для четвероногих должны будут создать специально оборудованные зоны или установить комфортную для остальных посетителей дистанцию с ними.

Идея разработать единые правила для посещения магазинов, кафе и ресторанов с домашними питомцами появилась у региональных депутатов после обращения жителей Санкт-Петербурга. Горожане жаловались на покупателей, которые в гипермаркетах сажали своих собак в продуктовые тележки и корзины. А затем в них оставались шерсть, грязь и даже экскременты.

Реклама