← Назад

Обновлено 18.06.2021

Сенаторы обозначили главные инструменты вмешательства Запада в выборные процессы на территории РФ

фото: пресс-служба СФ
фото: пресс-служба СФ

Предполагается активно использовать ставленников запада как за рубежом так и внутри России для выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы из числа тех, кто законодательно на это не имеет права, а затем при отказе дать информационный повод для антироссийской пропаганды. Об этом 18 июня заявил глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Парламентарий добавил, что также предполагается активно использовать технологии искусственного интеллекта, которые предусматривают фабрикацию материалов на основе записей с вебкамер на участках для голосования.

Уже сегодня есть основания полагать, что в ближайшее время с использованием русскоязычных лиц за рубежом будут проводиться имитации протестных акций для использования западными СМИ, соцсетями и соответствующими НКО, чтобы дискредитировать избирательную систему РФ. Эти и подобные им действия будут получать скоординированную помощь и поддержку со стороны политических деятелей, дипломатов, недобросовестных иностранных наблюдателей и разнообразных экспертов для обоснования заранее сделанного вывода о «непризнании результатов российских выборов» в Государственную думу восьмого созыва

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Сенаторам, отметил Климов, также известны и иные планы, включая попытки «спровоцировать в период выборов конфликтные ситуации, противоправные протестные акции в самой России», сказал Климов. Он выразил уверенность в том, что российские правоохранительные органы и иные уполномоченные структуры будут пресекать их в полном соответствии с законом и привлекать нарушителей к ответственности.

Климов напомнил, что комиссия ранее сформировала специальную группу для сбора и анализа информации о попытках внешнего вмешательства в российский избирательный процесс в 2021 году. Мониторинговая группа будет периодически информировать комиссию о результатах своей работы. Сегодня, например, комиссии был передан отчет за период с 1 мая по 15 июня. Сама комиссия будет давать политическую оценку собранным материалам и на ее основе делать выводы и предложения в рамках собственной компетенции.

«После ознакомления с полученными мониторинговой группой материалами мы проведем их детальное публичное обсуждение в рамках нашего планового заседания, намеченного на 21 июня», — заключил Андрей Климов.

Реклама