← Назад

Обновлено 17.02.2021

Сенаторы изменили Регламент верхней палаты

Новации в работе Совета Федерации были поддержаны всеми комитетами палаты регионов и их председателями, отметил глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Парламентарий рассказал, что поправки в Регламент СФ можно разделить на три блока. Первый блок направлен на учет изменений в Конституцию РФ, одобренных в ходе всенародного голосования в 2020 году.

Второй блок внесен в связи с новой редакцией закона о порядке формирования палаты регионов и с учетом изменения закона о статусе федерального парламентария, отметил Вячеслав Тимченко. В частности, речь о праве Президента России стать сенатором по истечению своих полномочий, а также о возможности представителей РФ становиться членами Совета Федерации.

Остальные изменения в правилах работы палаты связаны с «уточнением предметов ведения различных комитетов и некоторых процедурных вопросов», сообщил сенатор.

Спикер СФ Валентина Матвиенко поблагодарила всех сенаторов, принимавших участие во внесении изменений в Регламент палаты.

Была проделана очень большая работа… таким образом мы, с учетом новых полномочий, возложенных на Совет Федерации, отработали все регламентные нормы

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она подчеркнула, что вскоре новая редакция документа поступит каждому сотруднику палаты регионов.


Реклама