← Назад

Обновлено 29.12.2020

Сенаторы ждут Послания Президента РФ в начале 2021 года

План законодательной работы Совета Федерации на весеннюю сессию будет дополнен с учетом приоритетов, которые обозначит Президент РФ в своем ежегодном Послании Федеральному собранию. Скорее всего, глава государства обратится к парламентариям в начале 2021 года, рассказала спикер СФ Валентина Матвиенко в интервью телеканалу «Россия 24».

По ее словам, основной задачей сенаторов останется работа над «реализацией национальных целей».


Планки поставлены амбициозные. И это не «легкая прогулка» из года в год, надо будет напряженно трудиться всем и вся для того, чтобы их реализовать. И спрос, как сказал Президент, будет строгий. 

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Кроме того, законодатели намерены обеспечить дальнейшее выполнение национальных проектов и «принять ряд законодательных актов» для реализации положений обновленной Конституции РФ.

Валентина Матвиенко надеется, что в следующем году получится возобновить очные международные встречи, тем более, что на 2021-й запланирован «целый ряд важных международных событий». Но здесь сенаторы будут ждать «отмашки» санитарно-эпидемиологических служб. «Возможно, что-то придется перенести», — сказала глава верхней палаты.

Она отдельно призналась, что из повестки СФ практически исчез вопрос контроля за подготовкой нормативных актов, без которых многие законы «не будут работать», поскольку нынешний состав Правительства, отвечающего за подготовку подобных документов, работает очень дисциплинированно и оперативно. «Нам не за что Правительство критиковать. Существенно выросла дисциплина и своевременность принятия нормативных актов», — отметила Валентина Матвиенко.


Реклама