← Назад

Обновлено 19.05.2021

СФ досрочно прекратил полномочия сенатора Виктора Назарова

Совет Федерации на пленарном заседании 19 мая досрочно прекратил полномочия сенатора от Омской области Виктора Назарова. Соответствующее заявление парламентарий написал еще 11 мая в связи с назначением его на должность руководителя одного из подразделений «Газпрома» в Тюмени.

Назаров входил в состав Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Его полномочия должны были окончиться в сентябре 2021 года.

Напомним: Федеральный закон «О статусе сенатора РФ и статусе депутата Госдумы» предусматривает, что решение о прекращении полномочий члена Совета Федерации «принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий сенатора Российской Федерации либо со дня, когда Совету Федерации стало известно о появлении указанного основания».

Также на пленарном заседании палата наделила сенаторскими полномочиями Юлию Лазуткину. Она будет представлять в палате регионов Пензенскую область и работать в Комитете СФ по региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. 

Кресло сенатора от представительного органа власти Пензенской области освободилось 1 апреля текущего года после сложения полномочий Олегом Мельниченко, которого Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора этого региона.

Реклама