← Назад

Обновлено 19.10.2021

СФ и Минфин подготовят поправки в законодательство для решения проблем с обеспечением жильем детей-сирот

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Министр финансов РФ Антон Силуанов предложил Совету Федерации и регионам объединиться для разработки законодательных инициатив, направленных на улучшение ситуации с обеспечением жильем детей-сирот. Все предыдущие корректировки законодательства по этому вопросу ситуацию только ухудшили, подчеркнул глава ведомства, выступая в Совете Федерации в рамках «Открытого диалога» с сенаторами, посвященного мерам по поддержанию сбалансированности бюджетов регионов и предложениям по созданию условий для повышения их заинтересованности в достижении финансовой самодостаточности.

Помощь с получением жилья детям-сиротам — это государственная задача, которую мы реализуем через региональные полномочия, но Федерация не может оставить этот вопрос без дополнительной поддержки. У кабмина есть свои наработки по теме. Нам надо всем вместе навалиться на эту проблему и финансово закрыть

Антон Силуанов, министр финансов РФ

Председатель СФ Валентина Матвиенко, в свою очередь, напомнила об оздоровлении, отдыхе детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и призвала провести работу, чтобы к 2023 году соответствующие средства обязательно были внесены в бюджет. «В бюджете на будущий год уже заложены средства для организации отдыха детей Арктики, но затем надо заняться вопросом организации отдыха детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», — подчеркнула спикер верхней палаты.

Ранее, 6 октября, «СенатИнформ» приводил слова вице-спикера СФ Галины Кареловой о том, что, благодаря активной позиции Совета Федерации и лично Председателя палаты Валентины Матвиенко, в следующем году на проект «Дети Арктики» будет выделено 500 млн рублей из бюджета. «Надо сделать так, чтобы мера была не разовой, а системной», — отметила парламентарий на «правительственном часе» в рамках пленарного заседания палаты с участием вице-премьера РФ Юрия Трутнева.

Зампред Правительства уточнил, что в рамках проекта «Дети Арктики», проживающим на территории Арктической зоны ребятам из федерального бюджета будет оплачиваться до 100% стоимости путевки и 50% стоимости проезда до места отдыха и обратно.

Реклама