← Назад

Обновлено 06.11.2020

СФ принял постановление «О социально-экономическом развитии Норильска»

Об этом сообщается на сайте правительства Красноярского края.

Документ был составлен по итогам выездного совещания сенаторов в Норильске и Красноярске и обсуждения на пленарном заседании СФ. Он был подготовлен сенаторами вместе с Правительством РФ, Правительством Красноярского края и компанией «Норильский никель».

Постановление содержит предложения по объединению усилий государства и бизнеса для решения ключевых проблем Норильска.

Кабмину рекомендовано до 1 января 2021 года доработать и утвердить комплексный план социально-экономического развития города. В нём должны быть пункты по реновации жилищного фонда, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, развитию социальной инфраструктуры и ремонту квартир под переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

В тот же срок Правительству РФ рекомендовано проработать вопрос об увеличении финансирования госпрограмм «Воспроизводство и использование природных ресурсов» и «Охрана окружающей среды». Оно должно увеличиться на сумму доходов от платежей, поступающих в федеральный бюджет в качестве платы за возмещение вреда водным объектам после разлива топлива на ТЭЦ-3. Эти средства направят на ликвидацию последствий аварии и обеспечение экологической безопасности в регионе.

Также в документе указывается, что развитие Норильска невозможно без расширения участия ПАО «ГМК Норильский никель».

Российскому и краевому правительству, администрации Норильска и «Норникелю» рекомендовано до 1 февраля следующего года проработать вопрос о заключении нового соглашения о взаимодействии для развития Норильска.

Реклама