← Назад

Обновлено 10.02.2021

СФ проведет мониторинг исполнения закона об обращении с животными

Сенатор Иван Абрамов на 498 заседании Совета Федерации предложил провести проверку исполнения закона «Об ответственном обращении с животными», вступившего силу с 1 января 2020 года.

По его словам, случаи нападения бродячих собак в последнее время прошли в нескольких регионах России, зачастую пострадавшими оказываются дети.

Проблема носит уже системный характер. Считаю, необходимым дать поручение профильному комитету провести мониторинг действия закона, который мы приняли два года назад, взвесить все плюсы и минусы, После чего внести свои предложения для того, чтобы предотвратить нападения бродячих собак.

Иван Абрамов, зампред Комитета СФ по экономической политике

Инициативу поддержали и другие сенаторы. Алексей Пушков заметил, что ситуация с бродячими собаками, действительно, становится нетерпимой. По его словам, особенно печально, что из-за нее страдают дети.

После обсуждения вопроса спикер СФ Валентина Матвиенко поручила провести мониторинг исполнения закона «Об ответственном обращении с животными».

«Нужно понять, что необходимо дополнительно сделать, чтобы проблема решалась в правильном ключе. В законе все прописано. Но почему он не выполняется? Это проблема, на которую люди очень остро реагируют и ей надо заниматься», — подчеркнула она.

Реклама