← Назад

Обновлено 20.02.2021

Социальная помощь ненадлежащего качества сказывается на здоровье ее получателей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании реестра недобросовестных исполнителей социальных госуслуг. Председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко отметила, что нововведение защитит права и интересы самих нуждающихся в помощи россиян. 

В комментарии «СенатИнформ» парламентарий подчеркнула, что некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, которые получают субсидии на оказание социальных услуг, но при этом оказывают их недобросовестно, являются потенциально опасными. 

Предоставление социальной помощи нуждающимся, которыми могут стать и пенсионеры и семьи с детьми и другие категории граждан, в неполном объеме или ненадлежащего качества, может отразиться на их здоровье и эмоциональном состоянии. 

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

В тексте постановления отмечается, что недобросовестных исполнителей госуслуг будут вносить в специальный реестр на срок до двух лет. В течение этого периода они не смогут претендовать на получение новых мер господдержки.

Напомним, что с сентября 2020 года некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели получили возможность получать субсидии на оказание социальных услуг населению.

Реклама