← Назад

Обновлено 19.11.2020

Совет Федерации дал согласие Владимиру Путину на размещение миротворцев в Карабахе

Сенаторы рассмотрели вопрос об использовании Вооруженных Сил РФ за пределами России в ходе 492 заседания верхней палаты и единогласно приняли соответствующее Постановление.

Ранее Президент Владимир Путин запросил согласие Совета Федерации на работу российских миротворцев в районе Нагорного Карабаха, так как их миссия носит долгосрочный характер (5 лет с возможностью продления срока). 

Ввод миротворческих сил в Нагорный Карабах сыграл ключевую роль в остановке боевых действий, в остановке кровопролития. Принёс мир на эту многострадальную землю.Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер палаты регионов добавила, что миротворцы выполняют несколько функций в зоне Карабаха. В частности, обеспечивают безопасность возвращения беженцев, оказывают медицинскую помощь пострадавшим. И люди положительно реагируют на присутствие наших миротворцев, подчеркнула Валентина Матвиенко.

В ночь на 10 ноября Москва, Баку и Ереван подписали трёхстороннее соглашение о прекращении огня. В нём сказано, что азербайджанские и армянские военные останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Также было решено ввести в Карабах российских миротворцев.

Реклама