← Назад

Обновлено 27.04.2021

Совет Федерации и Министерство науки планируют разработать проект закона о поддержке молодых ученых

Фото: msu.ru
Фото: msu.ru

Палата регионов приступила к реализации озвученных Президентом в Послании мер максимально оперативно. На следующий день был подготовлен и утвержден спикером СФ план, состоящий из более чем 100 мероприятий. Об этом сообщил первый заместитель Председателя СФ Андрей Яцкин на заседании Совета законодателей СФ в Санкт-Петербурге.

По словам первого вице-спикера, особое внимание в плане уделено социальной сфере, народосбережению, экономическому и инфраструктурному развитию регионов, экологической повестке. «Сенаторы готовы реализовывать все мероприятия вместе с депутатами и Правительством», — отметил Яцкин.

На этой неделе Советом по развитию социальных инноваций регионов при Совете Федерации будут рассмотрены вопросы реализации социального казначейства. Кроме того, сенаторы планируют также обсудить подходы к поддержке молодых научных кадров в рамках парламентских слушаний и предложить кабинету министров включить в нацпроекты разделы, направленные на поддержку ученых. Вместе с профильным министерством планируем разработать законопроект о поддержке молодых ученых

Андрей Якцин, первый заместитель Председателя СФ

Также, по словам сенатора, в верхней палате есть законодательные наработки по обеспечению дополнительных гарантий выплаты алиментов, газификации регионов. В планах, уточнил Яцкин, - парламентские слушания о ходе реализации нацпроекта «Экология».

По словам первого вице-спикера, в координации с Правительством решаются вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры, вместе с регионами сенаторы будут искать решения по всему спектру обозначенных в Послании задач. «В частности, речь идет о дополнительных мерах поддержки предприятий и повышения инвестиционной привлекательности регионов, а также снятии инфраструктурных барьеров в экономическом развитии регионов», — уточнил парламентарий.

Реклама