← Назад

Обновлено 26.04.2021

Совет Федерации и телеканал «Вместе-РФ» запустили свои аккаунты на RuTube

Телеканал верхней палаты парламента «Вместе-РФ» запустил аккаунт на площадке российского видеохостинга. Это был запланированный шаг по расширению присутствия «Вместе-РФ» в интернет-пространстве, связанный, в том числе, с серьезным обновлением RuTube, об этом рассказал и.о. главного редактора телеканала Геннадий Крылов. 

С помощью RuTube организован «прямой эфир» на официальном сайте телеканала, используется удобный плеер с возможностью выбора качества воспроизведения для снижения нагрузки на наши медиасерверы. Также отечественная площадка используется для хранения контента

Геннадий Крылов, исполняющий обязанности главного редактора телеканала «Вместе-РФ»

Кроме того, специалисты российского сервиса обеспечивают более качественную и оперативную поддержку в случае возникновения сложностей, помогают быстро решать возникающие проблемы, что практически невозможно на аналогичных западных видеохостингах, подчеркнул Крылов.

Отметим, что Совет Федерации также запустил аккаунт на площадке RuTube. На нем регулярно публикуются видео всех мероприятий палаты, которые вскоре будут транслироваться и в прямом эфире.

Ранее глава  Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков отметил, что трансляция 504-го пленарного заседания верхней палаты через RuTube, которую «Вместе-РФ» провел в минувшую пятницу, — «первый шаг по созданию российской видео-платформы, альтернативной Ютюб, но он показывает, что движение в этом направлении дает результаты». 

Реклама