← Назад

Обновлено 14.10.2021

Спикер СФ: экологическая повестка, которая должна объединять народы, нередко используется как инструмент конфронтации

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Все острее встают вопросы защиты окружающей среды, но, к сожалению, зачастую политика здесь побеждает науку, а экологическая повестка, которая должна объединять народы, нередко используется как инструмент конфронтации, заявила 14 октября Председатель СФ Валентина Матвиенко на пленарном заседании третьего Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге.

Все чаще международное право подменяется некими правилами, в международных отношениях продолжается использование двойных стандартов и насаждение суверенным государствам чуждых моделей развития. Ко всему этому добавляется практика экономической блокады, санкций и ограничений на импорт жизненно важных средств и технологий, включая вакцины

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер верхней палаты подчеркнула: пандемия коронавируса еще больше обнажила эти проблемы и показала, что мир остро нуждается в отказе от национального эгоизма и политики ультиматумов.

«Хотя ООН провозгласила 2021 год Международным годом мира и доверия, надо признать, что именно мира и доверия нам сегодня зачастую не хватает», — сказала глава Совета Федерации.

Реклама