← Назад

Обновлено 01.06.2021

Спикер СФ: наша страна сделала большой шаг вперед в сфере развития допобразования

Фото: inelstal.ru
Фото: inelstal.ru

По всей стране успешно внедряются технопарки «Кванториум», центры «IT-куб» и «Точка роста», остаются востребованными творческие и спортивные направления. В России появляется всё больше образовательных центров с углублёнными программами обучения: Сириус, фонд «Талант и успех» и многие другие. Об этом напомнила 1 июня Председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе заседания Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, посвященного развитию системы дополнительного образования, выявления и сопровождения талантливых детей и молодёжи.

Говоря о талантливой молодёжи, мы никогда не разделяем детей на «одарённых» и «посредственных», «обыкновенных». Как отмечал наш выдающийся педагог Василий Александрович Сухомлинский, «одарены и талантливы все без исключения дети». Главное, найти, в чём проявляется их талант, дать им возможность попробовать как можно больше занятий, чтобы понять, к чему действительно лежит душа

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер убеждена, что для России защита детей, их поддержка становятся сегодня настоящей национальной идеей. «И наш долг — наполнить жизнь каждого ребёнка радостью, светом, оградить его от любых невзгод», — подчеркнула глава палаты регионов, добавив, что именно в этом состоит главная задача Совета при Президенте, заседание которого проходит сегодня в Кремле.

Валентина Матвиенко напомнила, что глава государства недавно утвердил перечень поручений по итогам предыдущего заседания Совета. «Это наглядный пример того, что наши инициативы находят отражение в государственных решениях на самом высоком уровне», — сказала глава верхней палаты. 

Реклама