← Назад

Обновлено 22.09.2021

Спикер СФ назвала Минэкономразвития флагманом восстановления российской экономики

В Минэкономразвития точно знают, как надо работать и достигать поставленных целей, заявила 22 сентября Председатель СФ Валентина Матвиенко в завершение «правительственного часа» на пленарном заседании палаты с участием главы Минэкономразвития Максима Решетникова.

По ее словам, в тяжелый период пандемии «мир трясло в целом: обрушались экономики, разорялись компании, проблем было много». Но благодаря слаженным усилиям Президента, Правительства и Федерального Собрания было сделано все, чтобы «минимизировать последствия пандемии и не допустить ни макроэкономического, ни финансового кризиса».

Мы сегодня вышли на допандемический уровень по темпам развития экономики, ее восстановлению. Это хорошая база для дальнейшего динамичного развития экономики, без чего сложно решать социальные задачи

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер СФ поблагодарила главу МЭР за «отзывчивое конструктивное взаимодействие с верхней палатой». Валентина Матвиенко заверила Максима Решетникова в том, что СФ готов поддерживать министерство в законотворческой деятельности, в реализации всех поставленных планов. «И будем внимательно отслеживать действия министерства, в том числе, в региональном разрезе», — уточнила Председатель СФ.

В свою очередь Максим Решетников поблагодарил сенаторов за поддержку деятельности возглавляемого им ведомства.

Сегодня в ходе «правительственного часа» министр отметил, что российская экономика восстановилась быстрее, чем предполагалось общенациональным планом: вместо третьего квартала 2021 года восстановление произошло уже во втором. «В первую очередь это произошло за счёт роста потребительского спроса», — объяснил Решетников.

При этом он отметил, что бюджет на ближайшие три года получился напряженным, но реалистичным, сверстанным на основе прогноза социально-экономического развития страны. 

Реклама