← Назад

Обновлено 07.12.2021

Спикер СФ: общий интерес для России и ОАЭ представляет ускорение темпов цифровизации

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Общий интерес для России и Объединенных Арабских Эмиратов лежит в области ускорения темпов цифровизации, наши страны накопили ценный опыт внедрения механизмов электронного правительства и развития цифровых услуг. Об этом 7 декабря заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко в Абу-Даби. Спикер выступила на расширенном заседании Федерального национального совета ОАЭ, где находится с официальным визитом.

Она отметила, что в этом году в РФ был успешно проведен эксперимент по применению дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму и в региональные парламенты.

Совет Федерации также проводит реформу, направленную на максимальную цифровизацию. Считаю, что диалог с эмиратскими коллегами в этой сфере пойдет на пользу дальнейшему внедрению инноваций в госсекторе

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она подчеркнула, что верхняя палата российского парламента поддерживает налаживание межрегионального сотрудничества с Эмиратами, а драйверами в этом вопросе «выступают регионы РФ, в которых традиционно сильна мусульманская культура». При этом, уточнила спикер, уже сделан ряд шагов на привлечение к сотрудничеству с ОАЭ и других российских регионов.

Делегация СФ во главе с Валентиной Матвиенко находится с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) с 6 по 8 декабря. В Абу-Даби уже прошла встреча спикера верхней палаты с председателем Федерального национального совета ОАЭ (законодательный орган страны с консультативными функциями) Сакром Бен Гоббашем Саидом Гоббашем. Позже планируется её встреча с вице-президентом, премьер-министром ОАЭ Мухаммедом Бен Рашедом Аль Мактумом. Кроме того, Матвиенко намерена посетить Всемирную выставку «Экспо-2020», где осмотрит экспозицию, посвящённую заявке России на проведение выставки «Экспо-2030» в Москве.

Реклама