← Назад

Обновлено 08.06.2021

Спикер СФ пообещала, что сенаторы продолжат делать все возможное для повышения качества жизни соцработников

Роль социальных работников в жизни общества объективно растёт, а значит и условия их труда должны соответствовать важности и сложности той работы, которую они выполняют честно и на совесть, буквально не жалея себя. Об этом заявила 8 июня в День социального работника Председатель СФ Валентина Матвиенко на открытии выставки в палате регионов, посвящённой 30-летию социальной службы, и церемонии награждения ее лучших работников.

Современная Россия — это ответственное социальное государство. Обеспечение социального благополучия является приоритетной целью нашей государственной политики

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер подчеркнула, что на выставке, в стенах верхней палаты, представлены «живые, трогательные истории» сотрудников социальной сферы из самых разных регионов страны. За каждой из них, отметила Матвиенко, — глубокое сострадание, неподдельная забота, искреннее милосердие. «Но, конечно, это лишь малая часть того большого труда, который ложится на ваши плечи. Каждый социальный работник совершает подвиг», — сказала Председатель СФ.

Она пожелала соцработникам здоровья, успехов в работе, отметив, что их труд позволяет людям чувствовать, что они не останутся одни, что рядом всегда будут помощь и поддержка.

Спикер поздравила соцработников из ряда регионов, в частности, Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, Ингушетии, Калининградской, Кемеровской, Псковской, Оренбургской, Пензенской, Воронежской и Московской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Реклама