← Назад

Обновлено 07.12.2021

Спикер СФ пожелала «только победы» Яну Непомнящему в турнире за первенство мира по шахматам

Фото: City News Moskva/Global Look Press
Фото: City News Moskva/Global Look Press

Председатель СФ Валентина Матвиенко пообещала, что сделаю все возможное, чтобы выкроить время, приехать, пожать руку и пожелать успехов шахматисту Яну Непомнящему. У него есть все шансы отыграться, сказала 7 декабря журналистам спикер палаты регионов в Абу-Даби, где делегация СФ находится с официальным визитом.

В столице Объединенных Арабских Эмиратов с 24 ноября по 16 декабря под эгидой ФИДЕ проходит матч за звание чемпиона мира по шахматам между россиянином Яном Непомнящим и норвежцем Магнусом Карлсеном. Сейчас у Непомнящего — 3 очка, у его соперника — 5 очков.

Хочу пожелать, чтобы Ян не опускал руки, не сдавался. Он сильный, он может, и если мы в чем-то можем оказать ему моральную поддержку как соотечественники, мы будем рады это сделать. Я ему желаю только победы, мы все хотим, чтобы шахматная корна вновь вернулась в Россию

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Делегация СФ во главе с Валентиной Матвиенко с 6 по 8 декабря находится с официальным визитом в ОАЭ. В Абу-Даби уже прошла встреча спикера верхней палаты с председателем Федерального национального совета ОАЭ Сакром Бен Гоббашем Саидом Гоббашем. Позже запланированы переговоры с вице-президентом, премьер-министром ОАЭ, правителем эмирата Дубай Мухаммедом Бен Рашедом Аль Мактумом. Кроме того, Валентина Матвиенко собирается посетить Всемирную выставку «Экспо-2020».

Реклама