← Назад

Обновлено 24.05.2021

Спикер СФ призвала активнее вести разъяснительную работу для поддержки вакцинации

Фото: sputnikvaccine.com
Фото: sputnikvaccine.com

В России необходимо проводить активную разъяснительную работу для поддержки вакцинации населения против коронавируса. Такое мнение высказала журналистам 24 мая Председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе выездной сессии Евразийского женского форума в Кемерове.

В канун лета для того, чтобы можно было передвигаться, поехать в отпуск, отправить детей в детский лагерь, надо прививаться. Людям надо разъяснять это, потому что у нас вакцинация добровольная. К сожалению, когда начитаешься некоторых статей в интернете, всяких страшилок... Это неправильно, это фейковая информация

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер подчеркнула, что при вакцинации необходимо руководствоваться только мнением врачей и санитарных служб. Ранее глава палаты осмотрела первый временный пункт вакцинации от коронавируса, который открылся на базе терминала международного аэропорта имени Алексея Леонова в столице Кузбасса. В пункте вакцинации есть все три российские вакцины: «Спутник V», «Ковивак», «Эпиваккорона». 

Валентина Матвиенко отметила, что все сейчас активно обсуждают, будет ли третья, четвертая волна коронавируса. Это, подчеркнула спикер, зависит непосредственно от самих граждан. «Прививок в регионе достаточно, проблем с доступностью вакцинации нет. Осталось дело за небольшим — чтобы граждане понимали свою ответственность за свое здоровье, здоровье близких, и в целом за ситуацию в стране», — добавила глава палаты. Она назвала Кузбасс одним из лидеров среди регионов по темпам вакцинации, отметив, что уже 260 тысяч человек получили первую прививку. 

Но главное, по мнению Матвиенко, что руководство региона понимает важность вакцинации и создало комфортные условия для граждан. «Количество прививочных пунктов достаточно для всех желающих», — сказала спикер, отметив пункт в новом аэропорту Кемерово и передвижные пункты, работающие в районах.

Реклама