← Назад

Обновлено 01.06.2021

Спикер СФ призвала Минкультуры упростить школьникам доступ в музеи

Фото: typical-moscow.ru
Фото: typical-moscow.ru

Председатель СФ Валентина Матвиенко обратилась к министру культуры РФ Ольге Любимовой с просьбой разобраться с регламентацией и убрать бюрократию, которая заметно осложняет жизнь преподавателей, собирающихся сводить школьников в музей. По словам спикера СФ, чтобы привести детей на экскурсию, классному руководителю приходится собирать большое количество справок. Свой призыв глава палаты регионов озвучила в ходе заседания Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, которое она сегодня провела в Кремле.

Дайте возможность, чтобы как можно больше наших педагогов приводило своих воспитанников в музеи... Пожалуйста, посмотрите, что там избыточно, и вот эту [регуляторную] гильотину примените вашей суровой рукой

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Министр отметила, что часть подобной документации была связана с пандемией коронавируса. При этом, по словам Любимовой, «музеи изголодались по школьникам, все очень ждут этих экскурсий». Глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила, что все «ковидные ограничения сняты».

Валентина Матвиенко призналась, что занимай она место директора школы, у нее бы «каждый ученик ходил каждое воскресенье в музей». Надо подумать, считает глава верхней палаты, о том, как мотивировать школьных учителей, родителей больше ходить с детьми в театры и на выставки.

Реклама