← Назад

Обновлено 11.06.2021

Спикер СФ рассказала, какая идея объединяет Россию

Фото: tvkrasnodar.ru
Фото: tvkrasnodar.ru

Россия — страна, у которой есть идея, консолидирующая общество, объединяющая народы в единую нацию. Эта идея — патриотизм, историческая и гражданская идентичность россиян, в основе которой лежат проверенные временем общественно-политические, моральные, духовные ценности. Такое мнение 11 июня высказала Председатель СФ Валентина Матвиенко в своем блоге «Потенциал развития есть у каждого региона России», опубликованном на официальномI сайте верхней палаты.

У нас в хорошем смысле амбициозные планы — осуществить в исторически короткие сроки прорыв на самые высокие рубежи технологического, экономического, социального, культурного развития, обеспечить достойное качество жизни всем российским гражданам

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она подчеркнула, что это вполне реальные планы. А основные показатели, которых необходимо достигнуть, заявлены в Национальных целях развития до 2030 года. На их достижение направлены нацпроекты, госпрограммы, федеральные и региональные стратегии развития.

При этом без учета регионального аспекта, возможностей субъектов Федерации, по мнению спикера, реализовать намеченное невозможно. Более того, разнообразный потенциал регионов — главное преимущество нашей страны, если «мы сумеем сохранить, объединить и использовать ресурс всего нашего природного, пространственного и национального многообразия».

Валентина Матвиенко отметила, что каждый субъект Федерации должен четко определить приоритетные направления своего развития, в том числе градостроительные и инфраструктурные планы, а также «разработать понятный алгоритм действий, чтобы сократить время от бизнес-идеи до открытия нового производства». Самую активную помощь здесь окажет палата регионов, подчеркнула спикер СФ, добавив, что у сенаторов есть соответствующие полномочия и инструменты — от модернизации законодательства до парламентского контроля.

Реклама