← Назад

Обновлено 15.10.2021

Спикер СФ считает важным обмен опытом между странами по борьбе с насилием в отношении женщин

Востребованной и необходимой представляется идея обмена лучшими практиками по устранению любых форм дискриминации, любых форм насилия в отношении женщин и детей, а также инициатива о содействии равноправному участию женщин в урегулировании вооруженных конфликтов и миростроительстве. Об этом 15 октября заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко в Санкт-Петербурге на пленарном заседании, завершающем третий Евразийский женский форум.

Также поддержку участников форума получила идея по созданию платформы женских инициатив по сбережению природных ресурсов. Я благодарю участников форума за поддержку инициативы о формировании единой международной базы историй женского успеха и об учреждении программы наставничества для девушек-лидеров. На мой взгляд, это важный шаг для воспитания новых поколений женщин-лидеров

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава верхней палаты отметила, что на основе представленных участниками форума предложений подготовлен итоговый документ, который будет направлен главам государств, во все ключевые международные организации и крупнейшие общественные объединения: «Это наш с вами общий план действий, квинтэссенция нашей большой работы».

Спикер СФ попросила участников форума сделать все возможное, чтобы озвученные в рамках саммита предложения и инициативы были услышаны, принесли реальную отдачу.

«За эти три дня форум внес серьезный вклад в продвижение глобальной женской повестки. Работая каждый на своем месте, вместе остаемся частью большой семьи Евразийского женского форума, который не знает ни географических, ни временных границ», — заключила Матвиенко, добавив, что все обязательно встретятся уже на четвертом Евразийском женском форуме.

Реклама