← Назад

Обновлено 20.04.2021

Стабильный интернет в 2021 году должен прийти во все населенные пункты, где проживает более 100 человек

Фото: newtambov.ru
Фото: newtambov.ru

В небольших и отдаленных населенных пунктах страны есть большие проблемы с интернетом, его низкая доступность стала очевидна особенно в период пандемии – мы жестко столкнулись с последствиями цифрового неравенства. Об этом заявила 20 апреля Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с тружениками социальной сферы села.

Всем, конечно же, запомнилась история молодого человека, которому пришлось забираться на березу, чтобы поймать сеть, поймать интернет. Конечно, это недопустимо в нашей такой высокоразвитой технологически стране. С той берёзой мы решили, но таких берёз по России, к сожалению, ещё осталось много

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации

Она напомнила, что Совет Федерации вместе с Минцифры активно занимается решением проблемы доступа граждан, живущих в небольших и отдаленных поселках, к Интернету. В этом году ситуация должна улучшиться, и стабильный интернет будет во всех населенных пунктах с численностью населения более 100 человек.

Спикер отметила, что сенаторы также предлагают активнее использовать возможности телемедицины, «что актуально для многих территорий, особенно отдаленных». В рамках действующего законодательства ее возможности ограничены. «Поэтому мы подготовили поправки, которыми предлагается снять ограничения, чтобы высококвалифицированная медицинская помощь была доступна всем жителям страны, вне зависимости от места их проживания», — рассказала Валентина Матвиенко.

Реклама