← Назад

Обновлено 22.06.2021

Техосмотр авто не отменят, но для получения ОСАГО он больше не понадобится

Фото: amsrus.ru
Фото: amsrus.ru

С 22 августа текущего года полис страхования гражданской ответственности автомобилистов (ОСАГО) «отвяжут» от техосмотра и получить его можно без действующей диагностической карты. Но это не означает, что отменяется норма об обязательном проведении технического осмотра транспортных средств (ТС), заявил в интервью телеканалу «Вместе-РФ» член Комитета СФ по экономической политике Александр Пронюшкин. 

В Конвенции 1994 года данное требование прописано: необходимо производить обязательный технический осмотр транспортных средств. Прежде всего, для обеспечения безопасности на дорогах

Александр Пронюшкин, член Комитета СФ по экономической политике

По статистике, на сегодняшний день происходит несколько тысяч ДТП из-за того, что водители вовремя не провели техосмотр своего авто. При этом в 2012 году показатель составлял порядка 200—300 аварий по этой причине, сказал Пронюшкин. 

Парламентарий также напомнил, что с 1 марта 2022 года автовладельцев будут штрафовать за непройденный техосмотр.

Отметим, что ранее депутаты нижней палаты приняли в третьем, окончательном, чтении поправки, которыми из закона о безопасности дорожного движения исключается норма о необходимости проведения техосмотра автомобиля для получения полиса ОСАГО. Совет Федерации рассмотрит закон на 507-м пленарном заседании завтра, 23 июня. 

Реклама