← Назад

Обновлено 11.02.2021

Трудовой кодекс РФ полностью отвечает требованиям времени

Обновленный Трудовой кодекс смог ответить на все вызовы в условиях пандемии с точки зрения взаимоотношений работника и работодателя. В документе сейчас четко прописаны все аспекты, которые надо учитывать при удаленной и частично удаленной работе. Об этом в эфире телеканала «Вместе РФ» рассказала глава Комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко.

Гражданам теперь стало понятно, как формировать свои трудовые отношения в рамках дистанционной работы. До этого было много неясных моментов. Например, работодатели не могли разобраться, как производить оплату труда, если нет контроля прихода и ухода работников. Или было не совсем ясно, как оформлять отпуск удаленному работнику. А теперь многие компании, отработав для себя новый формат, могут спокойно решать, как им удобнее выстраивать трудовые отношения

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

Святенко отметила, что в период пандемии был также принят рад законов, связанных с социальными гарантиями для матерей–одиночек, для безработных, а также по выплатам на несовершеннолетних детей.

Отдельно сенатор напомнила, что в 2020 году был принят закон о молодежной политике в РФ. «В документе не только определены возрастные рамки молодого человека — от 14 до 35 лет — но прописаны права, возможности и направления молодежной политики России», — заключила глава Комитета.

Реклама