← Назад

Обновлено 21.12.2020

У «зеленых» продуктов есть хорошие экспортные перспективы

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий нуждается в дополнительном финансировании, заявил зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов на заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Сельское хозяйство».

 

Недостаточное финансирование мероприятий госпрограммы как на текущий год, так и на следующий, вызывает озабоченность, ставит под угрозу исполнение целевых показателей этого стратегически важного документа и, как следствие, развитие сельских территорий

Сергей Белоусов, зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

По его словам, необходимо активнее развивать экспорт российской сельхозпродукции и работать над импортозамещением в аграрно-продовольственной сфере. Хорошие экспортные перспективы, считает парламентарий, есть у «сектора органических и линейки улучшенных «зеленых» продуктов». Законопроект, который разработан Минсельхозом, подразумевает, что при их производстве будут соблюдаться «повышенные стандарты качества».

 «Такой подход обеспечит отечественным сельхозтоваропроизводителям имиджевые преимущества, а российской продукции — доверие потребителей и конкурентоспособность при поставках на внешние рынки», — убежден Сергей Белоусов.

Реклама