← Назад

Обновлено 21.05.2021

В CФ призвали перейти на электробусы в санаторно-курортных зонах

Санаторно-курортные зоны России необходимо обеспечить экологически чистым пассажирским транспортом, и Минтранс мог бы стимулировать перевозчиков к обновлению автопарка с помощью грантов. Такое мнение высказал первый замглавы Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский в ходе выездного круглого стола, посвященного проблемам инклюзивного туризма, в Пензе.

По словам сенатора, в местах оздоровления следует отказаться от газомоторного и бензинового транспорта и перейти на автобусы с электропитанием.

В санаторных зонах надо транспорт обеспечивать такой, чтобы действительно дышать только чистым воздухом… один проехавший автомобиль на газу или на бензине портит воздух в гектарах и это все ощущается 

Валерий Рязанский, первый зампред Комитета СФ по социальной политике

Кроме того, парламентарий отметил, что все виды транспорта, а также вокзалы и аэропорты должны быть удобны для людей с ограниченными возможностями. Рязанский отметил, что Министерство транспорта «не такое бедное», поэтому и здесь может оказывать грантовую поддержку.

Директор департамента Минтранса РФ Алексей Бакирей отметил, что проблема доступности транспорта для инвалидов комплексная, и ведомство намерено «состыковать усилия со сферой гостеприимства, чтобы те объекты, которые обслуживают в режиме заказных автобусных перевозок лиц с ограниченными возможностями, позволяли осуществлять комфортную посадку-высадку пассажиров».

Реклама