← Назад

Обновлено 03.11.2020

В. Матвиенко: Необходимо усилить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом

Председатель верхней палаты парламента РФ выразила свои соболезнования семьям убитых и пострадавших в результате терактов в Вене и Ницце, где были убиты нескольких мирных жителей. Валентина Матвиенко отметила, что терроризм не имеет границ и является серьезной угрозой для всего человечества. Террористы — это преступники, которые не имеют национальности или вероисповедания, считает она.  

"Нужно уходить от ярлыков или попыток объяснять причины террористических актов или возлагая ответственность на какие-то культуры, на какие-то религии. Ведь все мировые религии не допускают теракты", - считает спикер СФ.

Председатель СФ подчеркнула, что надо “не ударяться в угар санкций и ограничений".

"К сожалению, та же Европа сделала несколько шагов назад, в своем санкционном порыве сократила масштабы сотрудничества служб безопасности, силовых структур, а бороться с международным терроризмом можно только общими усилиями", - подчеркнула спикер СФ.

Она заявила, что Россия готова поделиться своим опытом противодействия экстремизму и напомнила, что позитивный опыт такого сотрудничества есть.

"Мы открыты к такому сотрудничеству, мы надеемся, что придет осознание необходимости усиления, укрепления международного сотрудничества в борьбе с терроризмом", - добавила Валентина Матвиенко.


Реклама