← Назад

Обновлено 21.06.2021

Доклад Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета будет обнародован в ноябре

Временная комиссия СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ планирует включить информацию о попытках вмешательства извне в избирательную кампанию 2021 года в свой ежегодный доклад и опубликовать его в ноябре. Об этом сообщил 21 июня на заседании комиссии ее глава Андрей Климов.

«В этом году главные усилия оппонентов России будут направлены на попытку торпедировать выборы в Государственную думу восьмого созыва», — подчеркнул сенатор.

Поэтому центральное место в докладе займет детальный анализ внешних угроз электоральному суверенитету РФ. Кроме того, будет дан подробный обзор эффективности уже принятых комиссией мер законодательного реагирования на реальные внешние вызовы.

Мы также понимаем, что, не имея возможности повлиять на выбор российского народа, Вашингтон и его младшие партнеры будут изо всех сил стремиться делегитимизировать наши парламентские выборы, заявлять о непризнании их результатов

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Сенатор отметил, что эта масштабная, «хорошо скоординированная под эгидой Госдепа США и щедро проплаченная атака» нацелена не столько на сентябрь 2021 года, сколько на 2024 — год очередных президентских выборов. Климов заверил, что те меры, которые применяются в России, затрудняют деструктивную деятельность коллективного Запада.

Запад воспринимает нашу страну как вызов и главное препятствие на пути к иллюзорному мировому монополизму, в рамках которого особую активность проявляют США, отметил сенатор. «Несмотря на то, что это полностью противоречит уставу ООН», — добавил Климов. 

По его словам, продолжается политика «масштабных и, в сущности, незаконных санкций» в отношении России. Также наращиваются усилия по деструктивному воздействию на отечественную молодежь, вплоть до вовлечения в противоправную деятельность, не прекращаются и попытки разжигания разного рода розни, в том числе на религиозной и национальной почве, подчеркнул глава комиссии.

Реклама