← Назад

Создано 19.02.2021

В палате регионов назвали способ избежать подорожания продуктов из-за упаковки

Появившаяся информация о сильном подорожании продуктов вызвала общественное негодование. Как сообщалось, цены в январе увеличились на 7%, а особый рост пришелся на сахар и подсолнечное масло. Производители поспешили оправдаться и объяснили подорожание продуктов стоимостью полиэтиленовых упаковок.

Одним из первых на комментарии производителей отреагировал председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. По словам сенатора, удорожание упаковки связано с введением расширенной ответственности для предприятий и дополнительным сбором за утилизацию.

В качестве выхода из ситуации Алексей Майоров предлагает перейти на перерабатываемые виды пластика.

Пластики бывают разные. Если вводится расширенная ответственность производителей, и производители упаковки будут платить утилизационный сбор, то они сами по своей инициативе перейдут просто на те пластики, которые будут перерабатываться. Это в их же интересах

Алексей Майоров, глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Алексей Майоров добавил, что полный отказ от пластика тоже может повлиять на увеличение стоимости продукции. Но в будущем этот шаг необходим для повышения качества жизни, считает он.

Реклама