← Назад

Создано 09.06.2021

В палате регионов предлагают включить в проект формирования комфортной среды не только города, но и сёла

Фото: orenburg.ru
Фото: orenburg.ru

Люди с большой радостью и благодарностью воспринимают проекты по благоустройству территорий. Думаю, что с каждым годом такие программы будут набирать силу, и пожелания жителей будут полностью реализованы. Об этом в интервью «Вместе-РФ» сказал глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко. 

Сенатор прокомментировал итоги онлайн-голосования по выбору объектов благоустройства в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.

По мнению Тимченко, идея такого голосования правильная, поскольку именно жители должны определять, каким будет их город, что необходимо сделать прямо сейчас. «Выбирать должны не чиновники. Люди должны выбирать места, где они чаще всего бывают, где они отдыхают семьями с детьми», - отметил сенатор.

Важно, подчеркнул парламентарий, что благоустройство всех объектов-победителей будет полностью финансово обеспечено, «иначе не было бы смысла проводить голосование». «Ожидания людей не должны быть обмануты, их пожелания надо исполнить», - сказал сенатор. Он напомнил, что есть определенные пропорции федерального и регионального финансирования, не запрещено также привлекать средства местного бюджета и пожертвования граждан на реализацию проекта. При этом если инициатива не победила в этом году, ее можно будет выдвинуть на следующее голосование.

Кроме того, сенатор предложил включить в программу формирования комфортной среды не только города, но и сёла.

Сельская местность также нуждается в благоустройстве. Это следующий шаг, следующие решения, которые назрели, их необходимо принимать

Вячеслав Тимченко, глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности

По словам сенатора, модернизированный проект можно было бы назвать «Комфортная среда проживания». И в этом случае программа охватила бы «пожелания всех жителей нашей страны».

Напомним, что онлайн-голосование за объекты, нуждающиеся в благоустройстве, проходило с 26 апреля по 30 мая. Это часть федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется с 2018 года. Каждый житель страны старше 14 лет мог проголосовать за один из предложенных объектов в своем регионе. Объекты-победители будут благоустроены в 2022 году.

Реклама