← Назад

Создано 15.08.2024

В Роскачестве дали советы, как правильно выбрать арбуз

продажа арбуза

Фото: Лидия Верещагина/ СенатИнформ

Чтобы определить спелость арбуза, нужно постучать по нему. Идеальный звук — это гулкий, слегка вибрирующий, не слишком глухой и не слишком звонкий, что указывает на правильную степень спелости. Об этом Роскачество рассказало в своём Telegram-канале.

Арбуз среднего размера — лучший выбор, так как слишком большие или маленькие могут быть менее вкусными. Обратить внимание следует на земляное пятно — оно должно быть ярко-жёлтого цвета и только одно; чем ярче пятно, тем лучше.

Поверхность арбуза тоже имеет значение, поэтому важно избегать плодов с трещинами или повреждениями. Однако не следует переживать о возможных проколах — если бы арбуз действительно был проколот, он начал бы гнить.

В ведомстве также рекомендуют не придавать особого значения высохшему хвостику — это не всегда гарантированный признак спелости. Ещё один важный момент — блеск корки. Если она глянцевая, арбуз, вероятно, ещё не дозрел. В процессе созревания корка становится более матовой, что указывает на готовность плода.

Ранее сенатор Игорь Кастюкевич рассказал, что «херсонский арбуз» может стать первым локальным брендом нового региона России. По его словам, эти плоды выращиваются местными бахчеводами на песчаных почвах левого берега Днепра, что придаёт им особый вкус и качество. 

По словам спикера СФ Валентины Матвиенко, в новых регионах заложен огромный потенциал и сельского хозяйства, и промышленности. 


Это интересно
  • НеИностранец - как живут иностранцы в России?