← Назад

Обновлено 29.07.2021

В России разработают новые программы обучения в автошколах

Фото: orenburzhie.ru
Фото: orenburzhie.ru

Качество подготовки будущих водителей нужно повышать. Кроме того, нужен более требовательный подход к сдаче экзаменов в автошколах. Такое мнение в беседе с «СенатИнформ» высказал зампред Комитета СФ по экономической политике Константин Долгов. Он прокомментировал новость о том, что в России разработают новые программы обучения будущих водителей в автошколах. Об этом пишет «Коммерсант»

Качество подготовки будущих водителей, безусловно, нужно повышать. Это видно на дорогах по качеству вождения со стороны многих водителей. Мы видим, что люди либо плохо учились, либо их плохо учили, либо были какие-то иные пути получения прав

Константин Долгов, зампред Комитета СФ по экономической политике

По мнению сенатора, разработка новых программ для автошкол — задача актуальная, при этом ее наполнение и механизмы повышения качества подготовки предстоит тщательно продумать.

Как сообщается, в рамках конкурса Минпросвещения по разработке новых программ профобучения водителей победителем стало ООО «Движение без опасности». Сумма контракта составит 20 млн рублей.

Необходимость разработки новых программ обусловлена многочисленными поправками в ПДД и новым регламентом МВД по приему экзаменов, когда вместо «площадки» и «города» для будущих водителей был введен единый экзамен.

Напомним, что ранее вице-премьер Марат Хуснуллин поручил Минпросвещения совместно с МВД и Минтрансом разработать новые, более качественные программы обучения для автошкол. Пакет документов, над которым будут работать эксперты, в том числе из ГИБДД, должен быть готов к концу 2021 года.

Реклама