← Назад

Создано 18.03.2021

В СФ не исключают прекращения дипотношений с США

Фото: twitter.com/RT_russian
Фото: twitter.com/RT_russian

Ухудшение отношений с РФ может отбросить взаимодействие стран к пещерной логике времен «холодной войны», и тогда мало никому не покажется, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев 18 марта на встрече с членами Палаты молодых законодателей при СФ.

Приглашение посла РФ в США в Москву на консультации - очень сильная мера, в дальнейшем может быть прекращение дипломатических отношений. Надеюсь, что в США понимают, что это последняя мера, и мы вернем наши отношения к пещерной логике времен «холодной» войны. Мало никому не покажется

Константин Косачев, зампред СФ

По словам сенатора, следствием ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном может стать наращивание сторонами вооружений. Тем более что у США, отметил парламентарий, по факту, нет внешней политики, есть только внутренняя: «и все, что они делают, делается под влиянием внутриполитической борьбы».

Константин Косачев считает, что делая свое заявление о России, американский президент Джо Байден, в первую очередь, думал о том, чтобы произвести впечатление на тех, кто его смотрит, и уже во вторую — о нашей стране.

Сенатор подчеркнул, что внешняя политика США будет оставаться прежней, «пока не поменяется поколение американских политиков, это минимум лет на 20-30». А потому нужно «выстраивать свою собственную жизнь».

Реклама