← Назад

Создано 18.03.2021

В СФ поддерживают предложение улаживать споры по поводу интернет-покупок через «Госуслуги»

Фото: mybryansk.ru
Фото: mybryansk.ru

Любые предложения по регулированию сферы онлайн-продаж со стороны Правительства и экспертного сообщества будут обоснованными. Возможность улаживания споров по поводу интернет-покупок через специальный сервис на «Госуслугах» — только один из элементов совершенствования системы защиты прав потребителей, заявил «СенатИнформ» председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Полностью поддерживаю предложение Правительства. Но, необходимо продолжать совершенствование системы, в том числе ужесточать ответственность продавцов. Нужны меры как административного, так и уголовного наказания за нарушение прав потребителей в сфере онлайн-продаж

Вячеслав Тимченко, глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности

В четверг премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Правительство подготовило поправки в законодательство, которые позволят урегулировать споры по поводу интернет-покупок через специальный сервис на «Госуслугах».

По его словам, покупатели и продавцы с помощью сервиса смогут выбрать удобный способ решения проблемы: вернуть товар, заменить его на другой или получить скидку на будущие покупки.

Реклама