← Назад

Обновлено 03.12.2021

В СФ поддерживают предложение ужесточить ответственность за нарушение норм безопасности на шахтах

Фото: Kemerovo Region Government/via Globallookpress.com
Фото: Kemerovo Region Government/via Globallookpress.com

Ответственность руководства и собственников предприятий горнорудной отрасли за нарушение норм безопасности могут ужесточить. Об этом заявил глава Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, передают РИА Новости.

Накануне, в ходе совещания по ситуации в угольной отрасли Кузбасса Президент России Владимир Путин поручил разработать предложения по ужесточению ответственности за нарушение требований безопасности на шахтах.

По мнению сенатора Клишаса, совместно с кабмином нужно проанализировать существующие нормы, касающиеся соблюдения норм безопасности и условий труда на промышленных предприятиях. По итогам этой работы, полагает парламентарий, ответственность начальства и владельцев таких предприятий, в частности, в горнорудной отрасли, будет существенно усилена.

Напомним, что утром 25 ноября произошло задымление в шахте «Листвяжная» в Белово Кемеровской области. По предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв метана. В шахте на тот момент находились 285 человек. В результате 51 человек погиб: 46 шахтеров и пять горноспасателей. Прокуратура возбудила 25 административных дел против руководства шахты.

Реклама