Создано 18.05.2023
В СФ пообещали поддерживать все проекты и программы Международного движения русофилов

Международное движение русофилов провело свой учредительный съезд 14 марта текущего года в Москве, и Совет Федерации активно содействовал проведению этого мероприятия. Сегодня движение набирает темп работы, набирает обороты и включает в свои ряды всё большее число единомышленников, заявил вице-спикер СФ Константин Косачёв журналистам по итогам встречи с главой Международного движения русофилов, много лет возглавляющим Национальное движение «Русофилы» в Болгарии, Николаем Малиновым.
Российским сенаторам тем более отрадно наблюдать за процессом развития движения и участвовать в нём, поскольку корнями оно уходит в знаменитый Международный гуманитарный Ливадийский форум, который много лет проводится в Крыму. Именно на нём впервые прозвучала идея создания Международного движения русофилов, которая сегодня «живёт и побеждает».
Наши друзья работают в очень непростых условиях, во многих странах сталкиваются с откровенным противодействием — когда мы говорим о недружественных странах. Но голос правды, голос общественности заглушить совершенно точно не удастся никому
Константин Косачёв, заместитель Председателя СФ
В этом ещё раз позволила убедиться сегодняшняя встреча, на которой обсуждались планы работы движения до конца текущего года с заделом на 2024-й.
«Вне всякого сомнения, мы будем и далее поддерживать все программы, все проекты Международного движения русофилов», — подытожил замглавы верхней палаты российского парламента.
Как отметил Николай Малинов, участники движения «оптимисты по поводу своего пути», поскольку основная задача организации, заключается в том, чтобы показать, что для «России нет недружественных народов». «Мы, представители своих народов, показываем, что народ — это одно, а политика государства — это совершенно другое», — отметил Малинов, подчеркнув, что движению предстоит очень долгий, трудный, но правильный путь.
Ранее Константин Косачёв заявлял, что международное право нуждается в совершенствовании. При этом, по мнению вице-спикера СФ, категорически нельзя подменять права «порядком, основанном на правилах, неизвестно кем принятых и неизвестно что в себе содержащих».